Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 500 Gramm |
Tomaten | 250 Gramm |
Paprikaschote gelb | 1 |
Zwiebel | 1 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Für die Sauce: | etwas |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Meerrettich | 1 Teelöffel |
Essig | 1 Esslöffel |
Paprika edelsüß | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern, eventuell grob zerkleinern und in einer Schüssel mit den Zucker mischen. Die Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden und die Zwiebel feinhacken.
2.Die vorbereiteten Zutaten vorsichtig unter das Sauerkraut mengen.
3.Aus dem Essig, Salz, Pfeffer, Meerrettich und der sauren Sahne eine Marinade rühren und über den Salat gießen. Mit dem Paprikapulver bestreuen. Vor dem Servieren ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Sauerkrautsalat“