Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 350 Gramm |
Margarine | 350 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Unbehandelte Zitrone | 1 |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Eier, Zucker, Margarine, Abrieb der unbehandelten Zitrone (Achtung nicht das Weiße unterhalb der Schale - das ist bitter) und Vanillezucker gut durchrühren.
2.Mehl und Backpulver zugeben und alles gut vermengen
3.Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad den Kuchen gold-braun abbacken (ca. 35-45 Minuten)
5.Währenddessen die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Puderzucker gut durchrühren bis keine Klumpen mehr da sind. Ggf. noch etwas Wasser zufügen. Die Glasur sollte gut zu verstreichen sein und nicht zu dickflüssig.
6.Den noch heißen Kuchen damit bestreichen. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Zitronenblechkuchen“