1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenblechkuchen

Zitronenblechkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier6
Zucker350 Gramm
Margarine350 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Unbehandelte Zitrone1
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Eier, Zucker, Margarine, Abrieb der unbehandelten Zitrone (Achtung nicht das Weiße unterhalb der Schale - das ist bitter) und Vanillezucker gut durchrühren.

    2.Mehl und Backpulver zugeben und alles gut vermengen

    3.Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad den Kuchen gold-braun abbacken (ca. 35-45 Minuten)

    5.Währenddessen die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Puderzucker gut durchrühren bis keine Klumpen mehr da sind. Ggf. noch etwas Wasser zufügen. Die Glasur sollte gut zu verstreichen sein und nicht zu dickflüssig.

    6.Den noch heißen Kuchen damit bestreichen. Fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenblechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich