1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbrötchen

Hackbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brötchen8
Zwiebeln fein gehackt2 mittelgroße
Hackfleisch gemischt800 Gramm
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Öl2 Esslöffel
Tomaten3 mittelgroße
Gouda grob gerieben150 Gramm
Salatblätter etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Brötchen jeweils einen Deckel abschneiden. Brötchen aushöhlen. Die Hälfte des Inneren in etwas Wasser einweichen Das eingeweichte Brötcheninnere ausdrücken und zusammen mit Hackfleisch und Zwiebeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze unter Wenden ca 5 Minuten braten. Tomaten putzen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die ausgehöhlten Brötchen mit der Hackfleischmasse füllen und mit Tomatenwürfeln und Käse bestreuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad/ Gas-Herd Stufe 3) ca 15 Minuten überbacken. Ca. 2 Minuten vor Ende der Backzeit die Brötchendeckel auf die Hackfleischmasse setzen und mitbacken. Die Brötchen aus dem Backofen nehmen und auf eine mit Salatblätter und Petersilie garnierte Platte servieren...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich