Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
für den Mürbteig: | etwas |
Kakao | 3 EL |
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Butter | 100 g |
Vanillezucker | 2 |
Backpulver | ½ TL |
für die Füllung: | etwas |
Sauerkirschen entsteint | 2 Gläser |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckch. |
Quark | 500 g |
Sahne | ½ Ltr. |
für den Guß: | etwas |
Tortenguß rot | 2 |
Sauerkirschsaft | ½ Ltr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (268)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (268)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Mürbteig herstellen und in eine gefettete Form geben. Den Teig bis zum Rand der Tortenform hochziehen. Kalt stellen.
2.Die gut abgetropften Sauerkirschen auf dem Mürbteig verteilen. Die Eier mit dem Zucker gut rühren und anschließend das Puddingpulver und den Quark dazu geben. Die Sahne einrühren und eine Schaummasse rühren. Die Masse über die Kirschen gießen.
3.Den Kuchen ca. 70 Min. bei 175° backen und anschließend in der Form erkalten lassen. Aus Sauerkirschsaft und Tortengußpulver einen Guß herstellen und über den kalten Kuchen gießen. Der Kuchen kann dann noch nach Belieben mit Sahne und Kirschen verziert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
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