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Schwarzwälder Kirsch-Käse-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
für den Mürbteig: etwas
Kakao3 EL
Mehl250 g
Ei1
Zucker125 g
Butter100 g
Vanillezucker2
Backpulver½ TL
für die Füllung: etwas
Sauerkirschen entsteint2 Gläser
Eier3
Zucker100 g
Vanillezucker1
Vanille-Puddingpulver1 Päckch.
Quark500 g
Sahne½ Ltr.
für den Guß: etwas
Tortenguß rot2
Sauerkirschsaft½ Ltr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Mürbteig herstellen und in eine gefettete Form geben. Den Teig bis zum Rand der Tortenform hochziehen. Kalt stellen.

    2.Die gut abgetropften Sauerkirschen auf dem Mürbteig verteilen. Die Eier mit dem Zucker gut rühren und anschließend das Puddingpulver und den Quark dazu geben. Die Sahne einrühren und eine Schaummasse rühren. Die Masse über die Kirschen gießen.

    3.Den Kuchen ca. 70 Min. bei 175° backen und anschließend in der Form erkalten lassen. Aus Sauerkirschsaft und Tortengußpulver einen Guß herstellen und über den kalten Kuchen gießen. Der Kuchen kann dann noch nach Belieben mit Sahne und Kirschen verziert werden.

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    Rezept von ruth_alex
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