Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
halbe Tasse Sahne | etwas |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Äpfel nur feste Sortenz.B Delicious | 500 gr. |
Für den Guß: | etwas |
Eier | 2 |
Sahne | 100 ml |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett10,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Butter, Sahne kneten und alles zu einem glatten Teig verarbeiten und kalt stellen. Danach den Teig auf ein großes rundes Hefeblech auftragen.
2.Die Äpfel schälen, blättrig schneiden und fächerartig auf dem Teig verteilen und bei ca. 200 Grad im vorgeheizten Backofen 10- 15 Minuten anbacken.
3.Eier, Sahne und Zucker verquirlen über den Kuchen gießen und nochmal in den Backofen schieben bis die Oberfläche eine schöne Bräune erreicht hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Französischer Apfelkuchen“