1. Home
  2. Rezept
  3. Französischer Apfelkuchen

Französischer Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl200 gr.
Butter100 gr.
halbe Tasse Sahne etwas
Mehl zum Bearbeiten etwas
Für den Belag: etwas
Äpfel nur feste Sortenz.B Delicious500 gr.
Für den Guß: etwas
Eier2
Sahne100 ml
Zucker nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Butter, Sahne kneten und alles zu einem glatten Teig verarbeiten und kalt stellen. Danach den Teig auf ein großes rundes Hefeblech auftragen.

    2.Die Äpfel schälen, blättrig schneiden und fächerartig auf dem Teig verteilen und bei ca. 200 Grad im vorgeheizten Backofen 10- 15 Minuten anbacken.

    3.Eier, Sahne und Zucker verquirlen über den Kuchen gießen und nochmal in den Backofen schieben bis die Oberfläche eine schöne Bräune erreicht hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Französischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich