1. Home
  2. Rezept
  3. Herbstliche Käse-Quiche

Herbstliche Käse-Quiche

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blätterteig tiefgefroren ä.45 g6 Scheiben
Thymian frisch4 Stiele
Hokkaido-Kürbis1 ca. 1Kg
Porree Lauch350 g
Salz etwas
Reetdamer Käse von Milram200 g
Schlagsahne125 g
Crème fraîche150 g
Eier4 Gr. M
Pfeffer, Muskat gerieben, Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Blättchen von 2 Stielen Thymian grob hacken. Kürbis vierteln, entkernen und schälen. Erst in schmale Spalten, dann in kleine Stücke schneiden.Porree in Ringe schneiden und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Käse reiben. Sahne,Crème fraîche, Eier, Thymian und 125g Käse verrühren. Käse-Guss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

    2.Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm) ausrollen. Eine gefettete Quichform ( ca. "6cm ) damit auslegen. Überstehende Ränder abschneiden. Kürbis und Porree auf dem Teig verteilen und mit dem Käse-Guss übergießen. Quiche mit 75 g Käse bestreuen und im vorheizten Backofen ( E_Herd 200°C /Umlauf 175°C ) 25-30 Minuten goldbraun backen. Quiche aus dem Backofen nehmen und mit Thymian garnieren.

    3.Knuspriger Boden Blätterteig nie kneten ! sonst werden die einzelen Teigschichten zerstört, der Teig geht nicht mehr luftig auf und wird nicht knusprig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****f
    vom
    Profilbild von C****f

Auch lecker

Kommentare zu „Herbstliche Käse-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich