Zutaten für 12 Personen
Blätterteig tiefgefroren ä.45 g | 6 Scheiben |
Thymian frisch | 4 Stiele |
Hokkaido-Kürbis | 1 ca. 1Kg |
Porree Lauch | 350 g |
Salz | etwas |
Reetdamer Käse von Milram | 200 g |
Schlagsahne | 125 g |
Crème fraîche | 150 g |
Eier | 4 Gr. M |
Pfeffer, Muskat gerieben, Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Blättchen von 2 Stielen Thymian grob hacken. Kürbis vierteln, entkernen und schälen. Erst in schmale Spalten, dann in kleine Stücke schneiden.Porree in Ringe schneiden und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Käse reiben. Sahne,Crème fraîche, Eier, Thymian und 125g Käse verrühren. Käse-Guss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
2.Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm) ausrollen. Eine gefettete Quichform ( ca. "6cm ) damit auslegen. Überstehende Ränder abschneiden. Kürbis und Porree auf dem Teig verteilen und mit dem Käse-Guss übergießen. Quiche mit 75 g Käse bestreuen und im vorheizten Backofen ( E_Herd 200°C /Umlauf 175°C ) 25-30 Minuten goldbraun backen. Quiche aus dem Backofen nehmen und mit Thymian garnieren.
3.Knuspriger Boden Blätterteig nie kneten ! sonst werden die einzelen Teigschichten zerstört, der Teig geht nicht mehr luftig auf und wird nicht knusprig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
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