Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Weizen Mehl | 2 EL |
Weißwein | 250 ml |
Zucker | 3 EL |
Holunderblüten | 12 Dolden |
Pflanzenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett5,6 g
Zubereitung
1.Eier trennen, Eigelb mit ehl in eine Schüssel geben. Wein hinzufügen und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. 1Stunde ruhrn lassen. Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam dazugeben. Eiweiß gleichmäßig unter den Teig heben. Frittierfett erhitzen. Blütendolden vorsichtig in den Teig tauchen und im heissen Fett ausbacken. Auf Küchenkrepp abtrofen lassen und sofort sevieren. Als Vorspeise oder Snack zwischendurch mit Holunderblütensirup in Sekt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****x
vom
Kommentare zu „gebackene Holunderblüten“