BiNe` S HASELNUSSKUCHEN

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse gemahlen 250 Gramm
Puderzucker 250 Gramm
Eier 5
Salz 1 Prise
Vanillezucker 2 Teelöffel
GLASUR :
Schokolade 80% Kakao 100 Gramm
DEKO :
Haselnüsse etwas

Zubereitung

1.Vier Eier vom Eiweiss trennen & mit einer Prise Salz steif schlagen.

2.Zu dem Eigelb das fünfte ganze Ei hinzurühren.

3.Die Haselnüsse mit dem Puder - & Vanillezucker in einer Schüssel vermengen & die Eier mit einem Rührlöffel gut durchmengen.

4.Danach wird der Eischnee gut untergehoben, bis der Teig geschmeidig ist.

5.Eine Springform ( Ø 22 CM ) mit Backpapier auslegen & den Teig einfüllen. Da der Teig keine Treibmittel enthält, sollte die Form nicht zu gross sein, sonst bleibt der Kuchen flach.

6.Bei 170 Grad ca. 40 min. backen.

7.Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen & den Kuchen damit überziehen.

8.Mit Haselnüsse dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S HASELNUSSKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S HASELNUSSKUCHEN“