1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S HASELNUSSKUCHEN

BiNe` S HASELNUSSKUCHEN

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse gemahlen250 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Eier5
Salz1 Prise
Vanillezucker2 Teelöffel
GLASUR :
Schokolade 80% Kakao100 Gramm
DEKO :
Haselnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vier Eier vom Eiweiss trennen & mit einer Prise Salz steif schlagen.

    2.Zu dem Eigelb das fünfte ganze Ei hinzurühren.

    3.Die Haselnüsse mit dem Puder - & Vanillezucker in einer Schüssel vermengen & die Eier mit einem Rührlöffel gut durchmengen.

    4.Danach wird der Eischnee gut untergehoben, bis der Teig geschmeidig ist.

    5.Eine Springform ( Ø 22 CM ) mit Backpapier auslegen & den Teig einfüllen. Da der Teig keine Treibmittel enthält, sollte die Form nicht zu gross sein, sonst bleibt der Kuchen flach.

    6.Bei 170 Grad ca. 40 min. backen.

    7.Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen & den Kuchen damit überziehen.

    8.Mit Haselnüsse dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S HASELNUSSKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich