Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleisch | 500 gr. |
Salz | 1 TL |
Palmzucker | 2 TL |
Kukuma | 1 TL |
gemahlener Koriander | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Kokosmilch | 175 ml |
Chilipulver zum Bestäuben | etwas |
Korianderblätter und Zitronenscheiben zur Deko | etwas |
Holzstäbchen | etwas |
Erdnussöl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Fleisch in Streifen schneiden.
2.Salz, Palmzucker, Kukuma, gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel und Kokosmilch mischen und das Fleisch darin ca. 2 Std. marinieren.
3.Fleisch auf Spieße stecken (Spieße mit Öl bestreichen, damit sich das Fleisch später vom Hölzchen löst).
4.Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und die Spießchen von beiden Seiten braten (nach kurzer Zeit die Herdplatte ausstellen und mit dem Deckel verschließen, einfach ziehen lassen).
5.Spießchen auf einem Teller anrichten, mit Chili bestäuben und mit gehacktem Koriander und Zitronenscheiben servieren. Als Beilage eignet sich die asiatische Erdnuss-Soße und auch Chilisoße, gebratene Nudeln oder einfach nur Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Satay-Spieß aus Schwein-, Hühner- oder Rindfleisch“