1. Home
  2. Rezept
  3. Satay-Spieß aus Schwein-, Hühner- oder Rindfleisch

Satay-Spieß aus Schwein-, Hühner- oder Rindfleisch

17 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch500 gr.
Salz1 TL
Palmzucker2 TL
Kukuma1 TL
gemahlener Koriander1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Kokosmilch175 ml
Chilipulver zum Bestäuben etwas
Korianderblätter und Zitronenscheiben zur Deko etwas
Holzstäbchen etwas
Erdnussöl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Fleisch in Streifen schneiden.

    2.Salz, Palmzucker, Kukuma, gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel und Kokosmilch mischen und das Fleisch darin ca. 2 Std. marinieren.

    3.Fleisch auf Spieße stecken (Spieße mit Öl bestreichen, damit sich das Fleisch später vom Hölzchen löst).

    4.Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und die Spießchen von beiden Seiten braten (nach kurzer Zeit die Herdplatte ausstellen und mit dem Deckel verschließen, einfach ziehen lassen).

    5.Spießchen auf einem Teller anrichten, mit Chili bestäuben und mit gehacktem Koriander und Zitronenscheiben servieren. Als Beilage eignet sich die asiatische Erdnuss-Soße und auch Chilisoße, gebratene Nudeln oder einfach nur Weißbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Satay-Spieß aus Schwein-, Hühner- oder Rindfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich