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Steusel-Kirsch-Käsekuchen

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl / Zutaten für den Teig)150 gr.
Backpulver½ Pk.
Zucker75 gr.
Vanillinzucker Pk.
Salz1 Prise
Ei1
weiche Butter75 gr.
Füllung: etwas
Eier3
Sahne200 ml
Kirschen aus dem Glas250 gr.
Quark750 gr.
Zucker150 gr.
Saft einer Zitrone etwas
Speisestärke50 gr
Für die Streusel: etwas
Mehl100 gr.
Zucker75 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
weiche Butter75 gr.
1 Springform 28cm etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Teig:Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Mehl,Backpulver,Zucker,Vanillinzucker,Salz,Ei und die weiche Butter mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Die Form einfetten und mit dem Teig auslegen (auch die Seiten).Den Boden 10 Min.vorbacken,dann aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 170 Grad runterfahren.den Boden zur Seite stellen.

    3.Die Eier trennen.Das Eiweiss steif schlagen.Auch die Sahne steif schlagen.

    4.Kirschen abtropfen lassen.Eigelb mit Quark,Zucker,Zitronensaft und Speisestärke zu einer glatten Masse verrühren.Die Kirschen unterziehen.Sahne und Eischnee unterheben.Die Quark-Kirschmasse auf den vorgebackenen Boden streichen.

    5.Streussel:weiche Butter,Zucker,Vanillinzucker.und Mehl zu Sreuseln kneten,und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.

    6.Den Kuchen bei 170 Grad in ca.60Min fertig backen.Dann den Ofen ausschalten und den Kuchen noch ca. 10 Min. drin lassen.Nach der Ruhezeit,herrausnehmen und abkühlen lassen.danach aus der Form lösen.

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    Rezept von Katzensternekoch
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