Zutaten für 12 Personen
Mehl / Zutaten für den Teig) | 150 gr. |
Backpulver | ½ Pk. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | Pk. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
weiche Butter | 75 gr. |
Füllung: | etwas |
Eier | 3 |
Sahne | 200 ml |
Kirschen aus dem Glas | 250 gr. |
Quark | 750 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Saft einer Zitrone | etwas |
Speisestärke | 50 gr |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
weiche Butter | 75 gr. |
1 Springform 28cm | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Teig:Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Mehl,Backpulver,Zucker,Vanillinzucker,Salz,Ei und die weiche Butter mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten.
2.Die Form einfetten und mit dem Teig auslegen (auch die Seiten).Den Boden 10 Min.vorbacken,dann aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 170 Grad runterfahren.den Boden zur Seite stellen.
3.Die Eier trennen.Das Eiweiss steif schlagen.Auch die Sahne steif schlagen.
4.Kirschen abtropfen lassen.Eigelb mit Quark,Zucker,Zitronensaft und Speisestärke zu einer glatten Masse verrühren.Die Kirschen unterziehen.Sahne und Eischnee unterheben.Die Quark-Kirschmasse auf den vorgebackenen Boden streichen.
5.Streussel:weiche Butter,Zucker,Vanillinzucker.und Mehl zu Sreuseln kneten,und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
6.Den Kuchen bei 170 Grad in ca.60Min fertig backen.Dann den Ofen ausschalten und den Kuchen noch ca. 10 Min. drin lassen.Nach der Ruhezeit,herrausnehmen und abkühlen lassen.danach aus der Form lösen.
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vom
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