Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße,küchenfertige Garnelen | 1 ½ Kg |
Weißbrot | 400 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Spargel,in mundgerechte Stücke geschnitten | 500 Gramm |
Baby-Romanasalat | 1 Stück |
mittelgroße Avocados,geschält und gewürfelt | 500 Gramm |
Zitrusdressing | etwas |
fein angeriebene Orangenschale | 1 TL |
frisch gepresster Orangensaft | 80 ml |
fein angeriebene Zitronenschale | 1 TL |
risch gepresster Zitronensaft | 1 EL |
Mayonnaise | 60 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Balsamico | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Knoblauchzehe,fein gehackt | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für das Zitrusdressing:Alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren. Die Garnelen mit 60 ml des Dressings beträufeln und zugedeckt 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Das Weißbrot entrinden und etwa 2 Zentimeter große Stücke schneiden. Mit dem Öl vermengen,in eine feuerfeste Form geben und 15 Minuten im heißen Ofen backen.(180 Grad) Dabei gelegentlich wenden. Den Spargel gar kochen,kalt abschrecken,abtropfen lassen.Die Garnelen ebenfalls abtropfen lassen und portionsweise in einer Pfanne anbraten.Mit Croútons,Spargel,Salatblätter,Avocadowürfeln und dem restlichen Zitrusdressing vermengen.
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vom
Kommentare zu „Salat mit Garnelen an Zitrusdressing“