1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit Garnelen an Zitrusdressing

Salat mit Garnelen an Zitrusdressing

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße,küchenfertige Garnelen1 ½ Kg
Weißbrot400 Gramm
Olivenöl2 EL
Spargel,in mundgerechte Stücke geschnitten500 Gramm
Baby-Romanasalat1 Stück
mittelgroße Avocados,geschält und gewürfelt500 Gramm
Zitrusdressing etwas
fein angeriebene Orangenschale1 TL
frisch gepresster Orangensaft80 ml
fein angeriebene Zitronenschale1 TL
risch gepresster Zitronensaft1 EL
Mayonnaise60 Gramm
Olivenöl2 EL
Balsamico1 EL
Zucker2 TL
Knoblauchzehe,fein gehackt1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für das Zitrusdressing:Alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren. Die Garnelen mit 60 ml des Dressings beträufeln und zugedeckt 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Das Weißbrot entrinden und etwa 2 Zentimeter große Stücke schneiden. Mit dem Öl vermengen,in eine feuerfeste Form geben und 15 Minuten im heißen Ofen backen.(180 Grad) Dabei gelegentlich wenden. Den Spargel gar kochen,kalt abschrecken,abtropfen lassen.Die Garnelen ebenfalls abtropfen lassen und portionsweise in einer Pfanne anbraten.Mit Croútons,Spargel,Salatblätter,Avocadowürfeln und dem restlichen Zitrusdressing vermengen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit Garnelen an Zitrusdressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich