1. Home
  2. Rezept
  3. Zarter Pastrami auf Feldsalat mit Senf-Dressing und Roggenbrotkrostinis

Zarter Pastrami auf Feldsalat mit Senf-Dressing und Roggenbrotkrostinis

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pastrami300 gr.
Salat: etwas
Feldsalat200 gr.
Cherrytomaten8 Stk.
Dressing: etwas
Schalotte1 Stk.
Olivenöl5 EL
Dijon Senf5 TL
Senf5 Stk.
Honig2 TL
Crème fraîche5 EL
Limette1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Krostinis: etwas
Roggenbrot8 Scheibe
Olivenöl8 EL
Fleur de sel1 Prise
Knoblauch1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Besondere Materialien: Gefrierbeutel oder Vakuumgerät und Vakuumbeutel Aufschnittmaschine

    2.Den Feldsalat waschen und säubern. Die Cherrytomaten waschen und vierteln.

    3.Für das Dressing die Schalotte abziehen, sehr fein würfeln und zusammen mit den restlichen Zutaten mixen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Kurz vor dem Anrichten den Feldsalat und die Cherrytomaten mit 3/4 des Dressings vermischen. Einen kleinen Teil des Dressings zur Dekoration aufheben.

    4.Den Pastrami ungeschnitten in einen Gefrierbeutel legen und in mäßig kochendem Wasser 25 Minuten erhitzen.

    5.Für die Krostinis das Brot mit jeweils 1-2 EL Olivenöl beträufeln und mit etwas Knoblauch abreiben. Dann für 5-7 Minuten bei 200 °C (Oberhitze) in den Ofen geben. Die Krostinis aus dem Ofen nehmen und mit Fleur de Sel bestreuen.

    6.Anrichten: Den Salat in der oberen Hälfte des Tellers anrichten. In der unteren Hälfte links und rechts je einen Roggenbrotkrostini legen. Den heißen Pastrami in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden und zwischen den Roggenbrotkrostinis anrichten. Ein paar Tropfen des Dressings über den Pastrami und die Krostinis tröpfeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Zarter Pastrami auf Feldsalat mit Senf-Dressing und Roggenbrotkrostinis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich