1. Home
  2. Rezept
  3. Dreifrucht-Schichtkonfitüre

Dreifrucht-Schichtkonfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Äpfel250 g
Birnen250 g
Pflaumen500 g
Weintrauben50 g
Gelierzucker500 g
Rum2 El
Sternanis1
Nelken1 Msp.
Zimt1 Msp.
Schraubgläser á 200ml5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel und Birnen schälen und so wie die Pflaumen klein schneiden. Apfel und Birnenstücke mit den Weintrauben und 250 g Gelierzucker in einen Topf geben und verrühren. 30 min. stehen lassen. Pflaumen mit Sternanis, Nelken, Zimt und 250 g Gelierzucker in einen Topf geben und ebenfalls 30 min. stehen lassen. Apfelmasse zum Kochen bringen und mind. 3 min. unter Rühren kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Rum unterrühren. Je 3 EL von der Konfitüre in die Gläser füllen, etwas fest werden lassen. Pflaumenmasse genauso zubereiten, den Sternanis entfernen. Je 3El Konfitüre auf die Apfelkonfitüre schichten und 10 min. fest werden lassen. Die Hälfte der restlichen Apfelkonfitüre daraufgeben und 1/3 der Pflaumenkonfitüre darauf verteilen. Restliche Apfelkonfitüre daraufgeben und mit Pflaumenkonfitüre abschließen. Hält sich ca. 4 Monate im Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dreifrucht-Schichtkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich