QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokosouffle

12 Std 31 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
100 g
Zucker
80 g
Eier
2
Eigelb
2
Mehl
80 g
Zartbitterschokolade
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2135 (510)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett32,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier und Eigelb nach und nach unterheben. Mehl geschmolzene Schokolade zugeben und in gebutterte Förmen füllen. Die Formen mindestens 12 Stunden ins Gefrierfach geben.

    2.Bei Bedarf portionsweise entnehmen und im gefrorenen Zustand in den vogeheizten Backofen geben. Backtemperatur: 180°C; Dauer: 15-18 Minuten; Schokokern bleibt flüssig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen