1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Lavakuchen und Olivenöl-Eis

Schokoladen-Lavakuchen und Olivenöl-Eis

6 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokoladen-Lavakuchen:
Schokolade200 g
Butter110 g
Eigelb2 Stk.
Eier2 Stk.
Zucker50 g
Mehl2 TL
Olivenöl-Eis:
Schlagsahne400 g
Kondensmilch süß1 Dose
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 45 Min
  • Schokoladen-Lavakuchen:

    1.8 kleine Soufflé Schale mit Butter bestreichen und in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Schokolade mit der Butter schmelzen.

    3.Die Eigelbe, Eier und Zucker mit reinmischen.

    4.Dann Mehl einrühren.

    5.Die Soufflé Schalen mit der Mischung füllen. 8 Minuten im Backofen bei 230 C backen.

    6.Nach der Garzeit den Kuchen sofort auf einen Teller auskippen und heiß servieren.

  • Olivenöl-Eis:

    7.Die Schlagsahne steif schlagen.

    8.Die Kondensmilch mit dem Olivenöl eingießen (Menge nach Belieben).

    9.Das Eis 6 Stunden im Gefrierfach lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Lavakuchen und Olivenöl-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich