Heiß und Kalt - Coulant au Chocolat und Mangoeis (Aline Hochscheid)

Rezept: Heiß und Kalt - Coulant au Chocolat und Mangoeis (Aline Hochscheid)
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2991
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Mangoeis:
1 Stk.
Mango
100 ml
Sahne
100 gr.
Frischkäse
30 gr.
Zucker
Coulant au Chocolat:
100 gr.
Schokolade dunkel
90 gr.
Butter
3 Stk.
Eier
110 gr.
Zucker
100 gr.
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1708 (408)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
45,7 g
Fett
23,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Die Mango auslösen und mit Zucker und Frischkäse pürieren. Sahne steif schlagen, dann unter die Mango-Mischung ziehen. Die Eismasse in eine rechteckige Metallform geben und 1 1/2 Stunden ins Gefrierfach stellen, dann herausnehmen zügig umfüllen und mit einem elektrischen Rührgerät 30 Sekunden glatt rühren. Zurück in die Metallform geben, abdecken und einfrieren. Diese Prozedur zweimal wiederholen. Oberfläche mit Butterbrotpapier abdecken und mindestens 8 Stunden gefrieren. 15 Minuten vor dem Verzehr aus der Tiefkühltruhe nehmen, damit das Eis etwas weich wird.
2
Für den Coulant au Chocolat die Schokolade im Wasserbad mit der Butter schmelzen. Die Eier mit dem Zucker aufschlagen. Flüssige Schokolade unter den Eierschaum ziehen, nach und nach das Mehl hinzufügen, verrühren. Alles zusammen ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Förmchen mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen. Ofen auf 200°C vorheizen. Teig in Förmchen füllen und ca. 20 Minuten bei 200°C backen. Aus der Form stürzen, mit Puderzucker bestreuen und sofort mit dem Mangoeis servieren.

KOMMENTARE
Heiß und Kalt - Coulant au Chocolat und Mangoeis (Aline Hochscheid)

Benutzerbild von Thm28sb
   Thm28sb
Ganz toll weiter so Viel glück im neuen Jahr

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