Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebäcke mit Schokolade überzogen | 6 |
Mascarpone | 250 g |
Speisequark | 250 g |
Zucker | 100 g |
Milch | 125 ml |
Sahne | 250 ml |
Calvados oder Apfelsaft | 4 EL |
Apfelkompott mit Stücken | 360 g |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (215)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (215)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett10,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebäcke in kleine Stücke brechen. Mascarpone und Quark mit Zucker und Milch verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
2.Etwas von den Zwiebackstücken in eine hohe Glasschüssel geben und mit etwas Calvados beträufeln. Erst etwas Apfelkompott, dann etwas von der Mascapone-Quark mischung darauf schichten.
3.In dieser Reihenfolge fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Mascarpone-Quark -Mischung sein. Die Oberfläche mit Kakao bestäuben. FERTIG.
4.TIP:Das ganze kann man auch mit Kischen zubereiten. Dabei statt Calvados Kirschwasser verwenden und die Zwiebäcke mit Kirschsaft beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****y
vom
Kommentare zu „Apfel- Zwieback- Traum“