1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkelschnitten

Dinkelschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5 Stück
Rohzucker200 Gramm
Öl Liter
Wasser Liter
Dinkelmehl150 Gramm
geriebene Nüsse100 Gramm
Äpfel¾ kg
Zucker100 Gramm
Rum etwas
Zitronensaft nach Geschmack etwas
Zimt etwas
Gelantine3 Blatt
Schlagobers¼ Liter
Eierlikör zum Beträufeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dotter ,Zucker, Öl ,Wasser schaumig rühren.Schnee schlagen und mit Mehl und Nüssen vorsichtig unter die Dottermasse rühren. Bei 170 Grad backen. Die Äpfel ,weichkochen und passieren, zuckern mit Zimt und Zitronensaft würzen.Gelantine auflösen und dazu abkühlen lassen und auf den ausgekühlten Teig streichen. Mit steifgeschlagenem Schlagobers abdecken und mit Eierlikör betreufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von scheikl2008
    vom
    Profilbild von scheikl2008

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkelschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich