Zutaten für 12 Personen
Doppelrahm-Frischkäse Ph...............ia | 600 gramm |
saure Sahne | 150 gramm |
Limetten | 2 |
Zucker | 275 gramm |
weißer Rum | 5 EL |
Eier | 4 |
Mehl | 2 EL |
weiße Gelatine | 2 Blatt |
Minze | 3 Stiele |
Grieß für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frischkäse und Sahne glatt verrühren. Von einer heiß gewaschenen Limette die Schale fein abreiben und Saft auspressen. 200 gr. Zucker, 3 EL Rum und Limettenschale in den Frischkäse rühren. Die Eier gut verquirlen und mit dem Mehl unter die Masse ziehen.
2.Eine 26-er Springform gut fetten und mit Grieß ausstreuen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Creme in die Form füllen und glattstreichen. Zunächst 10 Minuten backen. Dann den Ofen auf 150 Grad runter schalten und den Kuchen weitere 40 Minuten backen. Ofen abschalten und den Kuchen eine Viertelstunde im Ofen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.Gelatine einweichen. 150 ml wasser, Limettensaft und 1 EL Zucker erhitzen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen und 2 EL Rum zufügen. Minze abzupfen und auf der Kuchenoberfläche anordnen. Die Glasur vorsichtig darübergießen. Kalt stellen.
4.50 ml Wasser und restlichen Zucker aufkochen. 1 Limette heiß waschen, längs halbieren und in 12 Scheiben schneiden. In das Zuckerwasser legen und 1 Minute kochen lassen. Abkühlen lassen und die Scheiben an den Tortenrand setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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