Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ca. 1,5 kg | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
schwarze Pfefferkörner | 10 |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Tomaten | 6 |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Mehl | 50 gr |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Hähnchen innen und außen gut abbrausen, mit der Geflügelschere in 8 Teile zerteilen.
2.Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Chilischote waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen ebenfalls fein würfeln. Mit 2 TL Salz alles zum Pfeffer in den Mörser geben und gut zerreiben.
3.In ein Schälchen geben. Feingehackte Petersilie und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen. Hähnchenteile damit gleichmäßig bepinseln und ca. 8 Stunden gekühlt marinieren.
4.Tomaten überbrühen und enthäuten. In kleine Würfel schneiden. Mit dem Cayennepfeffer, einem halben TL Salz und 50 ml Wasser zum kochen bringen. Ca. 20-30 leicht köcheln lassen und danach durchsieben. Pikant abschmecken.
5.Hähnchenteile im Mehl wenden und in einem großen Bräter ringsrum anbraten, dann im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad etwa 45 Minuten garen.Nach 35 Minuten erst die Tomatensoße zufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
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