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Knoblauch-Chili-Hähnchen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ca. 1,5 kg1
rote Chilischote1
Knoblauchzehen2
schwarze Pfefferkörner10
Petersilie½ Bund
Salz etwas
Zitronensaft2 EL
Tomaten6
Cayennepfeffer½ TL
Mehl50 gr
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Hähnchen innen und außen gut abbrausen, mit der Geflügelschere in 8 Teile zerteilen.

    2.Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Chilischote waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen ebenfalls fein würfeln. Mit 2 TL Salz alles zum Pfeffer in den Mörser geben und gut zerreiben.

    3.In ein Schälchen geben. Feingehackte Petersilie und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen. Hähnchenteile damit gleichmäßig bepinseln und ca. 8 Stunden gekühlt marinieren.

    4.Tomaten überbrühen und enthäuten. In kleine Würfel schneiden. Mit dem Cayennepfeffer, einem halben TL Salz und 50 ml Wasser zum kochen bringen. Ca. 20-30 leicht köcheln lassen und danach durchsieben. Pikant abschmecken.

    5.Hähnchenteile im Mehl wenden und in einem großen Bräter ringsrum anbraten, dann im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad etwa 45 Minuten garen.Nach 35 Minuten erst die Tomatensoße zufügen.

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