1. Home
  2. Rezept
  3. Famous "Worlds End" Steak with Ale Pie

Famous "Worlds End" Steak with Ale Pie

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 Gramm
Butter60 Gramm
Guinness oder anderes Bier¼ Liter
Eier4 Stück
Salz1 Prise
Rind Gulasch frisch600 Gramm
Zwiebeln frisch4 Stück
Guinness½ Liter
Rinderfond¼ Liter
Karotten150 Gramm
Sellerieknolle150 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Tomatenmark2 Esslöffel
Pfeffer, Salz, Pflanzenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Ale Pie: In einen Topf Bier mit der Butter und dem Salz aufkochen und das Mehl unter ständigen Rühren rösten bis sie sich vom Boden lösen. Vom Herd nehmen und die Eier in den heissen Teig einzeln einarbeiten. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf einem Backblech Röschen spritzen. Das Ganze 25 min bei 200 °C im Ofen Backen.

    2.Für das Famous "Worlds End" Steak:

    3.Rindergulasch scharf anbraten. Gewürfelte Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Tomatenmark und Knoblauch hinzugeben und mit scharf anbraten. Das Ganze mit dem Guinness ablöschen und die Fond hinzugeben.

    4.60 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen. Zum Abschluß mit Pfeffer und Salz (event. mit etwas Chilli) würzen.

    5.Zum Servieren den Deckel von den Ale Pie's abschneiden und den Gulasch hineinfüllen und Servieren.

    6.In Edinburgh ist man Chips und Salat dazu. Es passen aber auch typisch deutsche Salzkartoffeln und Sauerekraut. ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu „Famous "Worlds End" Steak with Ale Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich