Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Hartweizengries | 150 gr. |
Öl | 3 EL |
Eier | 5 |
Zwiebeln | 2 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Rinderhack | 500 gr. |
Semmelbrösel | 2 EL |
Suppengrün | 1 Bund |
Tomate | 1 |
Fleischbrühe | 200 ml |
Schmand | 2 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Grieß,3 Eier, 1/2 EL.Öl, 1 TL Salz und etwa 7 EL.Wasser zu einem Teig verkneten.mit einem Tuch bedeckt, 30 Min. ruhen lassen.
2.Für die Füllung : Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Mit Hackfleisch, Semmelbröseln und den restlichen Eiern mischen, kräftig würzen.
3.Teig auf einem Küchentuch zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Mit der Fleischmasse bestreichen, dabei rundherum einen etwa 1cm. breiten Rand freilassen.Teigränder der Querseite nach innen klappen, den Teig von der Längsseite her aufrollen. Die Teigrolle in 2cm. dicke Scheiben schneiden.
4.Für die Soße : Suppengrün fein zerkleinern. Dann in ein EL Öl bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Tomate würfeln und mit der Brühe dazugeben. Die Soße ca. 10 Min. köcheln lassen,dann pürieren und evtl. mit etwas Brühe verdünnen.Mit Schmand verfeinern, mit Salz,Pfeffer und Tomatenmark würzen.
5.Butter und übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Nudelschnecken darin bei mittlerer Hitze pro Seite 5 Min.goldbraun braten. Soße drüber gießen.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Nudelschnecken“