Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 200 g |
Milch | 1 Glas |
Vanillemark oder abgeriebene Orangenschale | etwas |
Zucker | 2 Tassen |
Eier | 2 |
- als Schokoladenkuchen zusätzlich noch 2 EL Kakao und ggf. 6 EL Milch unterrühren. | etwas |
- als Früchtekuchen zusätzlich 1 Glas gemehlte Rosinen unterrühren. | etwas |
- als Nusskuchen zusätzliche 1 Glas in Scheiben geschnittene Nüsse unterrühren. | etwas |
- als Kuchen mit Joghurt einfach die Milch 1zu1 durch Joghurt ersetzen. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1671 (399)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1671 (399)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett20,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die Butter 2-3 Minuten lang schaumig rühren.
2.Nach und nach den Zucker und die Eier dazugeben und gut unterrühren.
3.Jetzt noch das Vanillemark/die Orangenschale, die Milch und das Mehl unterrühren und den Teig in eine gefettete und gemehlte Form (optimale Menge für einen Gugelhupf) geben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C, Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Honigbaerchen
vom
Kommentare zu „Cake“