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Lachslasagne mit Garnelen in Dillcreme

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet450 gr.
Schmand2 Becher
Sahne1 Becher
Schalotte50 gr.
Butter20 gr.
Wermut Noilly Prat200 ml
Dill2 Bund
Zucker1 Teelöffel
Garnelen frisch250 gr.
Blattspinat500 gr.
Knoblauch frisch2 Stück
Mozarella120 gr.
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Lasagneblätter, grün etwas
Salz+Pfeffer etwas
Limettensaft4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schalotten sehr fein würfeln und in der Butter glasig anbraten. Mit dem Wermut und 2 EL Limettensaft ablöschen. Crème fraîche unterrühren und alles zu einer dicklichen Creme einkochen lassen, das dauert ca. 15 Minuten. Den Dill hacken und unter die Creme rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und vom Herd nehmen. Den Fisch würfeln und mit dem restlichen Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch in heißem Olivenöl anschwitzen und den Blattspinat darin zusammenfallen lassen. Die Hälfte von Spinat, Lachs und Garnelen in die Lasagneform geben, mit der Hälfte der Dillcreme bestreichen, Lasagneplatten darauf legen und eine weitere Schicht aufsetzen. Die Sahne darüber gießen und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten backen.

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