Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 450 gr. |
Schmand | 2 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Schalotte | 50 gr. |
Butter | 20 gr. |
Wermut Noilly Prat | 200 ml |
Dill | 2 Bund |
Zucker | 1 Teelöffel |
Garnelen frisch | 250 gr. |
Blattspinat | 500 gr. |
Knoblauch frisch | 2 Stück |
Mozarella | 120 gr. |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Lasagneblätter, grün | etwas |
Salz+Pfeffer | etwas |
Limettensaft | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schalotten sehr fein würfeln und in der Butter glasig anbraten. Mit dem Wermut und 2 EL Limettensaft ablöschen. Crème fraîche unterrühren und alles zu einer dicklichen Creme einkochen lassen, das dauert ca. 15 Minuten. Den Dill hacken und unter die Creme rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und vom Herd nehmen. Den Fisch würfeln und mit dem restlichen Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch in heißem Olivenöl anschwitzen und den Blattspinat darin zusammenfallen lassen. Die Hälfte von Spinat, Lachs und Garnelen in die Lasagneform geben, mit der Hälfte der Dillcreme bestreichen, Lasagneplatten darauf legen und eine weitere Schicht aufsetzen. Die Sahne darüber gießen und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten backen.
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vom
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