1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Lachs-Lasagne

Spinat-Lachs-Lasagne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat - TK-Ware ist völlig o.k.300 g
Tomaten2
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl1 EL
Lachsfilet - TK-Ware ist völlig o.k.500 g
Limettensaft1 EL
Créme fraîche1 Becher
Lasagneplatten9
Parmesan-Käse50 g
Muskatnuss - frisch gerieben etwas
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spinat und Lachs langsam und im Kühlschrank auftauen lassen (Abend vorher reinlegen) - den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Tomaten kalt abspülen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.

    2.Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf im heißen Olivenöl glasig dünsten. Tomaten und Spinat dazu geben. Alles sehr kräftig mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden, salzen und mit Limettensaft beträufeln.

    4.Eine ofenfeste Form ausfetten und den Boden mit 2 EL Créme fraîch bestreichen. Drei Lasagneplatten darauf legen und die Hälfte von der Spinatmischung und vom Lachs darauf schichtweise verteilen. Das ganze noch einmal wiederholen und die obere Lagsagneplatten mit Créme fraîch bestreichen und den frisch geriebenen Parmesan-Käse darüber verteilen.

    5.Die Auflaufform für ca. 30 Min. in den Ofen geben - es sollte sich eine herrlich, köstliche, goldbraune Kruste gebildet haben. Guten Appetit und viel Spaß beim nachbasteln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****2
    vom
    Profilbild von J****2

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Lachs-Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich