Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 200 gr. |
Zwiebel rot | 2 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Pastinake frisch | 2 Stk. |
Bio-Gemüsebrühe | 1 Liter |
Harissa-Paste | 1 TL (gestrichen) |
Tomatenmark | 3 TL |
Currypaste gelb | 1 TL |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
Balsamico-Reduktion | 2 EL |
Dijon Senf | 2 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel, Karotten und Pastinake schälen und fein würfeln. In dem Öl anbraten, Harissa und Tomatenmark dazu und mit der Hälfte der Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 10 min köchlen lassen
2.die getrockneten Linsen (kleine gelbe oder rote) grüdnlich waschen, abtropfen und in den Topf geben, restliche Brühe dazu und ca. 15 min bei kleiner Flamme köcheln lassen. Ab und zu umrühren und nicht zu lange kochen lassen, damit die Linsen nicht zerfallen und noch Biss haben (evtl. mit weiterer Gemüsebrühe auffüllen)
3.Mit der Currypaste (alternativ geht auch Currypulver), dem Senf, der Balsamicocreme und dem Thymian abschmecken.
4.Dazu passt am besten Bauernbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Linsensuppe alla Soluna“