Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 4 |
Butter | 30 g |
Mehl | 35 g |
Milch | ¼ Liter |
Käse z.B. Pikantje oder Gouda | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Thymian | etwas |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter erhitzen und das Mhl darin anschwitzen. Die Milch dazugießen und 5 Minuten köcheln. dann abkühlen lassen.
2.In der Zwichenzeit von den Tomaten eine kappe abschneiden, aushölen und den Boden mehrmals einstechen. Mit Salz , Pfeffer und Thymian innen leicht würzen und mit Paniermehl austereness.
3.Die Eier trennen, den Käse reiben und die Zwiebel fein hacken. Kse und Zwiebel zusammen mit dem Eigelb unter die Milch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
4.Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Tomaten füllen und diese in eine gefettete Auflaufform setzen. Bei 180 Grad / Umluft 150 Grad 30 Minuten backen. Sofort servieren, da das Souflé schnell zusammenfällt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
Kommentare zu „Souflé Tomaten“