Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pistazien | 40 gr. |
Pinienkerne | 40 gr. |
Mandeln in Stiften | 40 gr. |
Aprikose getrocknet | 60 gr. |
Datteln entkernt | 90 gr. |
Couscous Instant | 250 gr. |
feinster ZUcker | 60 gr. |
kochendes Wasser | 250 ml |
Butter weich | 90 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Milch warm zum servieren | 30 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett15,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Pistazienkerne, Pinienkerne und Mandeln 5 Min in der Pfanne ohne Fett leicht goldbraun rösten. Abkühlen lassen.Aprikosen in Streifen schneiden und Datteln der Länge nach vierteln. Beides unter die Nüsse mischen.
2.Couscous und Zucker in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Gut umrühren, dann Butter und Salz unterrühren, bis die Butter schmilzt. Mit einem Küchentuch zudecken und 10 Min beiseite stellen. Mit einer Gabel auflockern und die Hälfte der Nussmischung unterheben. Zum servieren Couscous in der Mitte einer Platte häufen. Restliche Nussmischung
3.um Couscous herum anrichten. Zucker und Zimt mischen und separat servieren. Die heiße Milch ebenfalls separat in einem Gefäß dazustellen.
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vom
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