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Käsekuchen mit Joghurt-Haube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Fett und Grieß für die Form etwas
Mehl125 g
Salz1 Prise
Zucker75 g
kalte Butter/ Margarine75 g
Eier /Gr. M4
Vanillinzucker1 Päckchen
Magerquark500 g
Speisequark /40%250 g
Puddingpulver "Vanille-Geschmak" /zum Kochen;für 1/2 l Milch1 Päckchen
weiße Gelatine12 Blatt
Magermilch-Joghurt1 kg
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
evtl.unbeh.Zitrone und Zitronenmelisse zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1)Springform(26 cm)fetten,mit Grieß ausstreuen.Mehl,Salz,75 g Zucker,Fett in Stückchen und 2 EL eiskaltes Wasser erst mit dem Handrührgerät,dann kurz mit den Händen verkneten.Auf wenig Mehl rund (26cm) ausrollen.In die Form legen und mit einer Gabel mehr mals einstechen.

    2.2) Eier,100 g Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.Gesamten Quark und Puddingpulver unterrühren.In die Form streichen.Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd:175 °C / Umluft:150 °C / Gas:Stufe 2) ca.1 Stunde backen.Ca 15 Minuten abkühlen lassen.Dann aus der Form lösen und 7 Stunden auskühlen lassen.

    3.3)Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Joghurt,100 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen.6 EL Joghurt löffelweise einrühren und dann den Rest Joghurt rühren.Joghurt kalt stellen,bis er zu gelieren beginnt ( ca. 5 Min.)

    4.4) Einen Tortenring um den Käsekuchen schließen.Joghurt darauf streichen.Torte mind. 4 Stunden kalt stellen.Evtl. mit Zitrone etc. verzieren.

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