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Schoko-Streuselkuchen mit Aprikosen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
***FÜR DEN TEIG*** etwas
Mehl350 Gramm
Milch150 ml
Hefe15 Gramm
Zucker3 EL
Salz1 Prise
Ei1
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Butter70 Gramm
***FÜR DIE CREME*** etwas
Quark250 Gramm
Eier2
Mark aus einer Vanilleschote etwas
Zucker50 Gramm
Aprikosen aus dem Glas1 Kg
***FÜR DIE STREUSEL*** etwas
Mehl150 Gramm
Zucker80 Gramm
Butter100 Gramm
Kakaopulver1 EL
Puderzucker zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Milch lauwarm erwärmen. In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröseln, mit etwas Milch und 1 TL Zucker zu einem Vorteig verkneten. Schüssel bedekcen un den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann die restliche Milch und die anderen Zutaten zum Mehl geben, alles gut vermischen und etwa 10 Minunten gut durchkneten. Den Teig mit ein wenig Mehl bestreuen und abermals ca. 10 Minunten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

    2.Die Aprikosen abtropfen lassen. Qaurk, Eier, Vanille und Zucker verrühren. Hefeteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und mit der Quarkmasse bestreichen. Die Aprikosen darauf verteilen - nochmal 30 Minunten gehen lassen.

    3.Mehl, Zucker, Butter und Kakao in einer Schüssel zu Streuseln vermengen und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von rattenfloh
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