Zutaten für 8 Personen
***FÜR DEN TEIG*** | etwas |
Mehl | 350 Gramm |
Milch | 150 ml |
Hefe | 15 Gramm |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Butter | 70 Gramm |
***FÜR DIE CREME*** | etwas |
Quark | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Mark aus einer Vanilleschote | etwas |
Zucker | 50 Gramm |
Aprikosen aus dem Glas | 1 Kg |
***FÜR DIE STREUSEL*** | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
Puderzucker zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Milch lauwarm erwärmen. In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröseln, mit etwas Milch und 1 TL Zucker zu einem Vorteig verkneten. Schüssel bedekcen un den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann die restliche Milch und die anderen Zutaten zum Mehl geben, alles gut vermischen und etwa 10 Minunten gut durchkneten. Den Teig mit ein wenig Mehl bestreuen und abermals ca. 10 Minunten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
2.Die Aprikosen abtropfen lassen. Qaurk, Eier, Vanille und Zucker verrühren. Hefeteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und mit der Quarkmasse bestreichen. Die Aprikosen darauf verteilen - nochmal 30 Minunten gehen lassen.
3.Mehl, Zucker, Butter und Kakao in einer Schüssel zu Streuseln vermengen und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
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