Zutaten für 3 Personen
Aal | 1 |
pergamentpapier | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Salbei Blätter | 5 |
Rosmarin frisch | 2 zweige |
Lorbeerblatt | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Zubereitung
1 Min
1.Aal in etwa 4 Zentimeter breite Stücke schneiden. Ebenso viele Stücke Pergamentpapier so groß zuschneiden, dass sie die Fischstücke gut darin einwickeln können.
2.Zitrone waschen, abtrocknen und halbieren. Die eine Hälfte in Scheiben schneiden und zum Anrichten beiseite legen. Die anderer Hälfte mit einem kleinen, scharfen Messer schälen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Salbei und abgezupfte Rosmarinblättchen waschen, trockentupfen und wie die Lorbeerblätter fein hacken.
3.Salz, weißen Pfeffer und Muskat auf einem Teller mischen. Aalstücke darin wälzen und jedes Stück auf ein Stück Pergamentpapier legen.
4.Zerkleinerte Zitrone und Kräutermischung auf dem Aal verteilen. In das Papier rollen und an beiden Seiten mit Küchengarn zubinden.
5.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Fischpäckchen darin bei mittlerer Hitze etwa 15 bis 20 Minuten braten. Dabei die Pfanne immer wieder kräftig rütteln, damit der Aal rundherum gart.
6.Päckchen auf heiße Teller legen, Papier aufschneiden und auseinander biegen. Öl aus der Pfanne über die Fischstücke träufeln. Mit den Zitronenscheiben garniert sofort anrichten.
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vom
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