1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrensuppe

Möhrensuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren300 g
Schalotte1
Rapsöl1 EL
Gemüsebrühe400 ml
Orangensaft75 ml
Sojasauce1 EL
getrocknete Chilischote1
saure Sahne2 EL
feingehackter Ingwer1 TL
Gartenkresse2 EL
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Möhren putzen, dünn schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Die Möhrenscheiben unterrühren und mit Brühe und Orangensaft aufgiessen. Die Sojasauce und Chilischote einrühren.

    2.Bei geringer Hitze etwa 15 min köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Die saure Sahne mit Ingwer und Kresse verrühren. Die Chilischote herausfischen und die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf zwei Tellern verteilen, einen Kleks Ingwersahne in die Mitte setzen und mit Pfeffer übermahlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****l
    vom
    Profilbild von J****l

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich