Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 300 g |
Schalotte | 1 |
Rapsöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Orangensaft | 75 ml |
Sojasauce | 1 EL |
getrocknete Chilischote | 1 |
saure Sahne | 2 EL |
feingehackter Ingwer | 1 TL |
Gartenkresse | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Möhren putzen, dünn schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Die Möhrenscheiben unterrühren und mit Brühe und Orangensaft aufgiessen. Die Sojasauce und Chilischote einrühren.
2.Bei geringer Hitze etwa 15 min köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Die saure Sahne mit Ingwer und Kresse verrühren. Die Chilischote herausfischen und die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf zwei Tellern verteilen, einen Kleks Ingwersahne in die Mitte setzen und mit Pfeffer übermahlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****l
vom
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