1. Home
  2. Rezept
  3. Eier in süß-saurer Senfsauce

Eier in süß-saurer Senfsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier12 Stk.
Mehl100 g
Butter50 g
Senf mild6 EL
Salz1 Prise
Zucker5 EL
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier in heißem Wasser 2 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen und Eier im Wasser noch 2 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abschrecken und schälen. Senf mit Wasser, Salz und dem Zucker verrühren. Es sollte ungefähr ein Liter Wasser sein. Die Eier sollten später bedeckt sein. In einer Pfanne mit hohem Rand Butter erhitzen und das Mehl einrühren. Goldgelb werden lassen. Senfwasser unter ständigem Rühren beigeben, bis eine cremige Sauce entseht. Leicht köcheln lassen. Eier beigeben und 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Wenn man will, kann man mit Kräuter würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu „Eier in süß-saurer Senfsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich