Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 12 Stk. |
Mehl | 100 g |
Butter | 50 g |
Senf mild | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 5 EL |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (473)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (473)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier in heißem Wasser 2 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen und Eier im Wasser noch 2 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abschrecken und schälen. Senf mit Wasser, Salz und dem Zucker verrühren. Es sollte ungefähr ein Liter Wasser sein. Die Eier sollten später bedeckt sein. In einer Pfanne mit hohem Rand Butter erhitzen und das Mehl einrühren. Goldgelb werden lassen. Senfwasser unter ständigem Rühren beigeben, bis eine cremige Sauce entseht. Leicht köcheln lassen. Eier beigeben und 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Wenn man will, kann man mit Kräuter würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Eier in süß-saurer Senfsauce“