1. Home
  2. Rezept
  3. Melissensaft

Melissensaft

1 Std 6 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser3 Liter
Zucker3 kg
Zitrone unbehandelt2 Stück
Orange unbehandelt2 Stück
Zitronensäure100 Gramm
Zitronenmelisse frisch2 Teller
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 6 Min
  • 1.Wasser, Zucker und die gewaschene Zitronenmelisse in einen großen Topf geben. Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden und hinzufügen. Topf auf den Herd stellen, Saft aufkochen und 2 – 3 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Zitronensäure einrühren (Saft sollte dabei nicht mehr kochen). Topf zudecken und 36 Stunden stehen lassen. Danach das Ganze durch ein Tuch abseihen, den Saft in saubere Flaschen füllen und diese gut verschließen. Serviertipp: Ein erfrischendes Sommergetränk – am besten mit Mineralwasser gemischt! Tipp: Für die Zubereitung von Sirup wird die Zitronenmelisse verwendet, die aufgrund ihrer ätherischen Öle stark nach Zitronen duftet. Die Melisse wirkt als Heilkraut beruhigend und entspannend. Die Blätter mit dem Melissenöl müssen vor der Blüte geerntet werden. Man bereitet aus den schonend getrockneten Melissenblättern Tee. Haltbarkeit: 12 Monate

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Melissensaft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich