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Mandarinchen-Käsekuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Margarine500 Gramm
Zucker50 Gramm
Eigelb2 Stück
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl200 Gramm
Backpulver½ TL
Für die Füllung: etwas
Gelatine gemahlen1 ½ Päckchen
Mandarinensaft3 EL
Sahnequark500 Gramm
Zucker150 Gramm
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Eiweiß2 Stück
Sahne¼ Liter
Sahne kann man nach Belieben etwas mehr nehmen etwas
Mandarinen1 Dose
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen und 2 Böden (Durchmesser 26 cm) bei mäßiger Hitze etwa 12-15 Minuten abbacken. Einen Tortenboden heiß in 16 Stücke schneiden. Erkalten lassen.

    2.Für die Creme Quark mit Zucker, Zitronensaft und aufgelöster Gelatine verrühren.

    3.Eiweiß und Sahne steif schlagen und die abgetropften Mandarinenstücke halbieren. Mandarinen unter die Quarkmasse geben, Sahne und Eiweiß vorsichtig unterrühren.

    4.Den ganzen Tortenboden auf die Tortenplatte legen und einen Tortenring drumtun. Auf den Boden die Quarkcreme streichen und in 16 Stücke geschnittenen Boden drauflegen. Den Kuchen für paar Stunden kühl stellen.

    5.Vorm Servieren mit Puderzucker bestreuen und jedes Tortenstückchen mit einem Mandarinenstückchen versehen. Guten Appetit!

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    Rezept von selena
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