Zutaten für 16 Personen
Margarine | 500 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Für die Füllung: | etwas |
Gelatine gemahlen | 1 ½ Päckchen |
Mandarinensaft | 3 EL |
Sahnequark | 500 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Eiweiß | 2 Stück |
Sahne | ¼ Liter |
Sahne kann man nach Belieben etwas mehr nehmen | etwas |
Mandarinen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen und 2 Böden (Durchmesser 26 cm) bei mäßiger Hitze etwa 12-15 Minuten abbacken. Einen Tortenboden heiß in 16 Stücke schneiden. Erkalten lassen.
2.Für die Creme Quark mit Zucker, Zitronensaft und aufgelöster Gelatine verrühren.
3.Eiweiß und Sahne steif schlagen und die abgetropften Mandarinenstücke halbieren. Mandarinen unter die Quarkmasse geben, Sahne und Eiweiß vorsichtig unterrühren.
4.Den ganzen Tortenboden auf die Tortenplatte legen und einen Tortenring drumtun. Auf den Boden die Quarkcreme streichen und in 16 Stücke geschnittenen Boden drauflegen. Den Kuchen für paar Stunden kühl stellen.
5.Vorm Servieren mit Puderzucker bestreuen und jedes Tortenstückchen mit einem Mandarinenstückchen versehen. Guten Appetit!
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vom
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