1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins - Marmor-Apfel-Muffins

Muffins - Marmor-Apfel-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Apfel1
Butter175 gr.
Salz1 Prise
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
brauner Zucker175 gr.
Eier4
Mehl350 gr.
Backpulver1 Päckchen
Mehl5 EL
gehackte Mandeln25 gr.
Kakaopulver1 EL
Schokoladenraspel25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175° C vorheizen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Butter, Eier, Salz, 150 gr. Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und 3 EL Milch unterrühren. Teig halbieren. Unter die eine Hälfte Apfel und Mandeln rühren und unter die andere Hälfte 25 gr. Zucker, Kakao, 2 EL Milch und Schokoraspeln rühren.

    2.Zuerst den hellen und dann den dunklen Teig in die Muffinförmchen füllen, mit einer Gabel leicht durchmischen. 30 min backen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins - Marmor-Apfel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich