Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Apfel | 1 |
Butter | 175 gr. |
Salz | 1 Prise |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
brauner Zucker | 175 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 5 EL |
gehackte Mandeln | 25 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Schokoladenraspel | 25 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175° C vorheizen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Butter, Eier, Salz, 150 gr. Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und 3 EL Milch unterrühren. Teig halbieren. Unter die eine Hälfte Apfel und Mandeln rühren und unter die andere Hälfte 25 gr. Zucker, Kakao, 2 EL Milch und Schokoraspeln rühren.
2.Zuerst den hellen und dann den dunklen Teig in die Muffinförmchen füllen, mit einer Gabel leicht durchmischen. 30 min backen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Muffins - Marmor-Apfel-Muffins“