Zutaten für 16 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
lauwarme Milch | 250 ml |
zerlassene Butter | 50 g |
Eigelb | 1 |
Für den Belag: | etwas |
Butter | 175 g |
kernige Haferflocken | 175 g |
Zucker + Honig | g |
Sahne | 50 ml |
Für die Füllung | etwas |
Speisestärke | 50 g |
Milch | 500 ml |
Zucker | 50 g |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Eigelb | 2 |
Sahne | 200 ml |
Himbeeren frisch - oder 1 Pck TK | 300 g |
Zubereitung
46 Min
1.Zutaten zu einem glatten Hefeteig verarbeiten, zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Den Teig noch einemal durchkneten u auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen u den Teig darauf legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.Für den Belag Butter, Zucker, Honig u Sahne in einem Topf erhitzen. Haferflocken unterrühren u auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei ca. 180°C backen. Den Teig abkühlen lassen.
4.Für die Füllung die Speisestärke mit 4 El Milch glattrühten. Restl Milch, Zucker, Vanillemark in einem Topf aufkochen. Stärke unter die Milch rühren u nochmal aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Eigelb unter die Vanillecreme rühren u abkühlen lassen.
5.Sahne Steif schlagen. Mit den Himbeeren unter die Vanillecreme heben.
6.Den Hefekuchen 1x halbieren u quer durchschneiden. Die untere Teigplatte mit Himbeer-Vanillecreme füllen. Die knusprige Haferflockenkruste auf die Füllung setzen.
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vom
Kommentare zu „Haferflocken-Bienenstich vom Blech“