1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflocken-Bienenstich vom Blech

Haferflocken-Bienenstich vom Blech

46 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl500 g
Hefe frisch1 Würfel
Zucker50 g
Salz1 Prise
lauwarme Milch250 ml
zerlassene Butter50 g
Eigelb1
Für den Belag: etwas
Butter175 g
kernige Haferflocken175 g
Zucker + Honig g
Sahne50 ml
Für die Füllung etwas
Speisestärke50 g
Milch500 ml
Zucker50 g
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Eigelb2
Sahne200 ml
Himbeeren frisch - oder 1 Pck TK300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Zutaten zu einem glatten Hefeteig verarbeiten, zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Den Teig noch einemal durchkneten u auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen u den Teig darauf legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

    3.Für den Belag Butter, Zucker, Honig u Sahne in einem Topf erhitzen. Haferflocken unterrühren u auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei ca. 180°C backen. Den Teig abkühlen lassen.

    4.Für die Füllung die Speisestärke mit 4 El Milch glattrühten. Restl Milch, Zucker, Vanillemark in einem Topf aufkochen. Stärke unter die Milch rühren u nochmal aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Eigelb unter die Vanillecreme rühren u abkühlen lassen.

    5.Sahne Steif schlagen. Mit den Himbeeren unter die Vanillecreme heben.

    6.Den Hefekuchen 1x halbieren u quer durchschneiden. Die untere Teigplatte mit Himbeer-Vanillecreme füllen. Die knusprige Haferflockenkruste auf die Füllung setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken-Bienenstich vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich