Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
flüssige Butter | 70 gr. |
Mehl | 220 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 150 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 125 ml |
Eier | 2 |
Apfel | 1 |
Mandelblättchen | 40 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1727 (412)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1727 (412)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, 120 gr. Zucker, Vanillezucker, Sahne, Eier und 30 gr. Butter miteinander verkneten. Apfel schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden und unter den Teig heben. Den Teig in die Muffinförmchen füllen.
2.Für den Belag nacheinander Mandeln, 30 gr. Zucker auf den Teig streuen und mit 40 gr. flüssiger Butter beträufeln. Muffins 20 min backen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Muffins - Apfel-Butterkuchen-Muffins“