1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins - Apfel-Butterkuchen-Muffins

Muffins - Apfel-Butterkuchen-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
flüssige Butter70 gr.
Mehl220 gr.
Backpulver1 TL
Zucker150 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Sahne125 ml
Eier2
Apfel1
Mandelblättchen40 gr.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, 120 gr. Zucker, Vanillezucker, Sahne, Eier und 30 gr. Butter miteinander verkneten. Apfel schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden und unter den Teig heben. Den Teig in die Muffinförmchen füllen.

    2.Für den Belag nacheinander Mandeln, 30 gr. Zucker auf den Teig streuen und mit 40 gr. flüssiger Butter beträufeln. Muffins 20 min backen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins - Apfel-Butterkuchen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich