1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Limetten-Himbeer-Muffins

Süße Limetten-Himbeer-Muffins

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter z.B. Kerrygold75 g
Puderzucker125 g
Mehl300 g
Backpulver½ Pck.
Salz1 Pr.
abgeriebene Schale und Saft 1 Limette etwas
Himbeeren frisch oder TK, aufgetaut400 g
Buttermilch150 ml
Ei1
weiße Kuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter zerlassen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs dünn damit fetten, Rest leicht abkühlen lassen.

    2.Puderzucker, Mehl, Backpulver, Salz uns Limettenschale mischen. Himbeeren verlesen (aufgetaute Beeren abtropfen lassen) und vorsichtig unterheben.

    3.Limettensaft, Buttermilch, Ei und restliche Butter verquirlen, zur Mehlmischung geben und mit einem Löffel kurz unterziehen, so dass die Masse gerade gebunden ist. Teig auf das Muffinblech verteilen. Bei 200 Grad/E.- Herd ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen, dann aus den Vertiefungen lösen.

    4.Kuvertüre schmelzen und die Muffins damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****8
    vom
    Profilbild von B****8

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Limetten-Himbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich