Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter z.B. Kerrygold | 75 g |
Puderzucker | 125 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Salz | 1 Pr. |
abgeriebene Schale und Saft 1 Limette | etwas |
Himbeeren frisch oder TK, aufgetaut | 400 g |
Buttermilch | 150 ml |
Ei | 1 |
weiße Kuvertüre | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter zerlassen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs dünn damit fetten, Rest leicht abkühlen lassen.
2.Puderzucker, Mehl, Backpulver, Salz uns Limettenschale mischen. Himbeeren verlesen (aufgetaute Beeren abtropfen lassen) und vorsichtig unterheben.
3.Limettensaft, Buttermilch, Ei und restliche Butter verquirlen, zur Mehlmischung geben und mit einem Löffel kurz unterziehen, so dass die Masse gerade gebunden ist. Teig auf das Muffinblech verteilen. Bei 200 Grad/E.- Herd ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen, dann aus den Vertiefungen lösen.
4.Kuvertüre schmelzen und die Muffins damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****8
vom
Kommentare zu „Süße Limetten-Himbeer-Muffins“