Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Zucker | 225 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 300 Gramm |
Milch | 100 ml |
Pfirsiche | 5 |
Butter | 1 Esslöffel |
etwas Zitronenmelisse | etwas |
Frischaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb und 125g Zucker im heissen Wasserbad 10 Minuten mit dne Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen und etwas abkühlen lassen.
2.150g Sahne steif schlagen, Joghurt und die Sahne unter die Creme heben. Eine kleine Kastenform (ca 3/4 Liter) mit Folie auslegen. Die Joghurtmasse einfüllen und im Gefrierschrank über Nacht fest werden lassen.
3.Für die Sauce 100g Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen. 100g Sahne und Milch hinzufügen und 2-3 Minuten einkochen lassen, bis sich das Karamell gelöst hat.
4.Pfirsiche kreuzweise einritzen. Kurz in kochendes Wasser tauchen, dann in eiskaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen, Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
5.Butter erhitzen und die Pfirsichspalten darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Das Joghurteis aus der Form stürzen und in 4 Scheiben schneiden. Jede Scheibe in 3 Stücke schneiden. Das Joghurteis und die Pfirsichspalten auf 4 Dessertteller anrichten und mit der Karamellsauce beträufel. Mit Melisse verziehren und sofort servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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