QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fischsuppe

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1 Stk.
Lauch
1 Stange
Stangensellerie
1 Stange
Butter
1 EL
Fisch frisch
20 dag
Krabben
5 dag
Miesmuscheln tiefgefroren
10 dag
Zitrone frisch Saft)
½ Stk
Tomaten
2 STK
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
etwas
Obers
125 ml
Eidotter
2 Stk
Knoblauchzehen gepresst
1 Stk
Weißwein
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und fein hacken und in der Butter andünsten. Lauch und Stangensellerie waschen und in Ringe schneiden, zum Zwiebel geben und kurz mitdünsten. Mit einen 1/4 l Weißwein (kann aich Wasser genommen werden) aufgießen und 5 Min leicht köcheln lassen. Den Fisch in große Stücke schneiden und mit den Krabben und den Muscheln zur Suppe geben. Mit ca 1l Wasser auffüllen und leicht köcheln lassen. Zum Schluß die geschälten und in kl. Würfel geschnittenen Tomaten, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer je nach Geschmack dazugeben. Alles 10 Min. ziehen lassen. Dotter und Obers verschlagen und vor dem Servieren unter die Suppe rühren, nicht mehr aufkochen !! Viel Spaß beim nachkochen!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen