Leckerer Fischeintopf

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel 2 Knollen
Möhren frisch 2 Stk.
Porree frisch 1 Stk.
Sellerie frisch 0,5 Bund
Knoblauch 3 Zehen
Olivenöl 3 EL
Weißwein halbtrocken 0,5 Flasche
Brühe 1 l
Lorbeerblätter 3 Stk.
Tomaten 4 Stk.
Vongole Muscheln 400 g
Steinbeisserfilet 300 g
Knurrhahnfilet, gewürfelt oder andere Fischsorten im Filet 300 g
Dill 1 Bund
Petersilie 1 Bund
Salz etwas
Peffer etwas
Safran 7 Fäden
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
427 (102)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

1.Das Gemüse, bis auf die Tomaten, in Würfel schneiden und in einem tiefen Topf anschwitzen. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen, mit Brühe auffüllen und auf die Hälfte der Flüssigkeit reduzieren.

2.Die Lorbeerblätter hinzugeben und weiter kochen lassen. Die Fischfilets in mundgerechte Stücke zerteilen und sobald das Gemüse gar ist, mit den Tomaten, Muscheln und dem Safran zum Gemüse und hinzugeben. Aufkochen lassen und die frischen, gehackten Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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