1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseeintopf mit Speck

Gemüseeintopf mit Speck

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel mehlig kochend4 Stück
Karotten4 Stück
Sellerieknolle1 Stück
Kohlrabi frisch1 Stück
Tomaten3 Stück
Lauch3 Stück
Zwiebeln frisch3 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Paprika rot1 Stück
Paprika gelb1 Stück
grüne Bohnen1 Dose
Bauchspeck gewürfelt250 gr.
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Ingwer gemahlen1 Teelöffel
Paprikapulver scharf1 Teelöffel
Kümmel1 Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Majoran1 Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen½ Teelöffel
Gemüsebrühe heiß1 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alles Gemüse, Tomaten, Zwiebeln und Kartoffeln in Würfel schneiden und bereitstellen. Einen großen Topf heiß werden lassen und den Speck auslassen. Für die vegetarische Version diesen Schritt weglassen und dafür etwas Öl in den Topf geben. Nun die Zwiebeln glasig schwitzen, den Pfeffer, Ingwer und den Kümmel zugeben und mitbraten bis sie ihren Duft verströmen. Das Tomatenmark zugeben und anbraten. Nun die Tomaten, Karotten, die Kartoffeln, den Sellerie und den Kohlrabi zugeben und mit Wasser angießen. Die restlichen Gewürze zugeben und die Flüssigkeit einkochen lassen. Bei Bedarf immer wieder etwas Wasser hinzufügen. Nach ca. 20 min. alle restlichen Zutaten in den Topf geben und kurz aufkochen lassen. Nun die Hitze reduzieren und mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen. Weitere 15 - 20 min. köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Ich gebe dann immer einige Käse-Wiener im Ganzen in den Topf und lasse sie heiß werden. Dann lege ich sie in den Teller, schneide sie klein und gebe die Suppe darüber. Heiß servieren und genießen, gerade jetzt an kalten Tagen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smartz
    vom
    Profilbild von smartz

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseeintopf mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich