Grießauflauf mit Kirschen

35 Min leicht
( 27 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen, frisch oder aus dem Glas 500 Gramm
Eier 4
Grieß 100 Gramm
Butter 100 Gramm
Zucker 50 Gramm
Milch 0,5 Liter
Salz 1 Prise
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone etwas
Butter oder Margarine für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
278 (66)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

1.Die frischen Kirschen waschen und entsteinen; die Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen.

2.Die Milch mit dem Salz zum kochen bringen. Den Grieß einrieseln und unter Rühren bei sehr milder Hitze 15 Min. ausquellen lassen.

3.Die Eier trennen. 75g Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig rühren. Die Zitronenschale zufügen. Die Schaummasse unter den noch warmen Grießbrei rühren.

4.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Auflaufform fetten.

5.Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unter die Grießmasse heben. Den Grießteig schichtweise mit den Kirschen in die Form füllen. Die oberste Schicht sollte Gießteig sein. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.

6.Den Grießauflauf 30 Min. backen.

7.Dazu passt: Vanillesauce

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