1. Home
  2. Rezept
  3. Badischer Kirschenplotzer

Badischer Kirschenplotzer

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 kg schwarze Süßkirschen etwas
3/8 l Milch etwas
225 g Zwieback etwas
4 Eier etwas
90 g Butter etwas
50 g Zucker etwas
50 g gemahlene Mandeln etwas
1 Msp. Zimtpulver etwas
3 EL Kirschsaft etwas
50 g Mandelblättchen etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen. Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zwieback zerbröckeln, mit der heißen Milch übergießen und einweichen. Die Eier trennen. 60 g Butter in einer Schüssel schaumig rühren, abwechselnd die Eigelbe und den Zucker unterrühren. Gemahlene Mandeln, Zimt, Kirschsaft und Zwiebackmasse zufügen. Gut vermischen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Zwiebackmasse heben. Die Kirschen untermischen. Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3–4) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Den Teig einfüllen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf geben und die Mandelblättchen darüber streuen. 1 Stunde ba-cken. Warm oder kalt mit einer Vanillesauce servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu „Badischer Kirschenplotzer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich