1. Home
  2. Rezept
  3. Geeistes vom Kaffee

Geeistes vom Kaffee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Espresso50 ml
Puderzucker20 g
Rum1 EL
arabisches Kaffeegewürz1 Prise
Kaffeebohnen2 EL
Zucker50 g
Eier2
Sahne170 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen und die 2 Eigelbe mit dem heißen Espresso und 50 Zucker unter ständigem Rühren über heißem Wasserbad schlagen, bis die Masse feiporig und schaumig ist. Anschließend auf kaltem Wasserbad kalt schlagen und den Rum hinzufügen.

    2.100 ml Sahne cremig schlagen und unter den Kaffeeschaum ziehen. Mokkatassen bis ca. 1,5 cm unter Rand damit befüllen und einige Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.

    3.Die Kaffeebohnen in einer Pfanne erhitzen bis sie zu duften beginnen, mit 70 ml Sahne und 20 g Puderzucker vermischen und mindestens einen halben Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

    4.Kaffeebohnen aus der Sahne entfernen und die Sahne schaumig schlagen. Kurz vor dem Servieren, die Tassen damit bis zum Rand befüllen und dann mit den Kaffeegewürz bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Geeistes vom Kaffee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich