Geeistes vom Kaffee

Rezept: Geeistes vom Kaffee
4
5
1033
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
50 ml
Espresso
20 g
Puderzucker
1 EL
Rum
1 Prise
arabisches Kaffeegewürz
2 EL
Kaffeebohnen
50 g
Zucker
2
Eier
170 ml
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1176 (281)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
23,1 g
Fett
17,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Geeistes vom Kaffee

Desserts Waldbeereneis
Ei im Nest

ZUBEREITUNG
Geeistes vom Kaffee

1
Eier trennen und die 2 Eigelbe mit dem heißen Espresso und 50 Zucker unter ständigem Rühren über heißem Wasserbad schlagen, bis die Masse feiporig und schaumig ist. Anschließend auf kaltem Wasserbad kalt schlagen und den Rum hinzufügen.
2
100 ml Sahne cremig schlagen und unter den Kaffeeschaum ziehen. Mokkatassen bis ca. 1,5 cm unter Rand damit befüllen und einige Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
3
Die Kaffeebohnen in einer Pfanne erhitzen bis sie zu duften beginnen, mit 70 ml Sahne und 20 g Puderzucker vermischen und mindestens einen halben Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
4
Kaffeebohnen aus der Sahne entfernen und die Sahne schaumig schlagen. Kurz vor dem Servieren, die Tassen damit bis zum Rand befüllen und dann mit den Kaffeegewürz bestäuben

KOMMENTARE
Geeistes vom Kaffee

Benutzerbild von Mokassa
   Mokassa
Gerade erst gefunden und das wird am Ostersonntag gemacht ;-) 5***** LG Rainer
Benutzerbild von erfinderin
   erfinderin
Das ist ja mal ein erfrischender Kaffee!!!! 5*
   Beggy
5 sternchen für dich LG Beggy
Benutzerbild von tina66
   tina66
muss ich probieren, deshalb gerne 5***** Lg
Benutzerbild von catty22
   catty22
toll, 5*. LG catty

Um das Rezept "Geeistes vom Kaffee" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung