Zutaten für 4 Personen
Espresso | 50 ml |
Puderzucker | 20 g |
Rum | 1 EL |
arabisches Kaffeegewürz | 1 Prise |
Kaffeebohnen | 2 EL |
Zucker | 50 g |
Eier | 2 |
Sahne | 170 ml |
Zubereitung
1.Eier trennen und die 2 Eigelbe mit dem heißen Espresso und 50 Zucker unter ständigem Rühren über heißem Wasserbad schlagen, bis die Masse feiporig und schaumig ist. Anschließend auf kaltem Wasserbad kalt schlagen und den Rum hinzufügen.
2.100 ml Sahne cremig schlagen und unter den Kaffeeschaum ziehen. Mokkatassen bis ca. 1,5 cm unter Rand damit befüllen und einige Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
3.Die Kaffeebohnen in einer Pfanne erhitzen bis sie zu duften beginnen, mit 70 ml Sahne und 20 g Puderzucker vermischen und mindestens einen halben Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
4.Kaffeebohnen aus der Sahne entfernen und die Sahne schaumig schlagen. Kurz vor dem Servieren, die Tassen damit bis zum Rand befüllen und dann mit den Kaffeegewürz bestäuben
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vom
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