Zutaten für 4 Personen
Chicoree | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
gekochter Schinken | 100 gr |
Reis | 150 gr |
Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
Saft einer Orange | etwas |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer und Muskat | etwas |
Zucker | 1 TL |
abger. Schale einer unbehandelten Orange | etwas |
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Zubereitung
1.Den Chicoree putzen, abbrausen,längst halbieren und den Strunk entfernen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den gekochten Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. Den Reis in Salzwasser kochen.
2.Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Chicoree darin bei mittlerer Hitze ca. 5Minuten braten, dabei 1-mal wenden. Zwiebel, Schinken zufügen, weitere 5 Minuten braten. Eine Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.
3.Orangensaft, Brühe und 1/3 der Sahne zum Chicoree geben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in eine Auflaufform Schichten. Die restliche Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker sowie der abgeriebenen Orangenschale würzig abschmecken und über den Chicoree gießen. Im Backofen bei 200° 5-8 Minuten überbacken.
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vom
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