Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gyrosfleisch, frisch oder TK | 1000 Gramm |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Champignons in Scheiben, Konserve abgetropft | 500 Gramm |
Zaziki | 500 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett6,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Das Fleisch im Olivenöl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, etwa 8 - 10 Minuten garen und anschließend auskühlen lassen. Die Pilze in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen und würfeln.
2.Zaziki mit Zitronen- und Orangensaft in einer großen Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gyrosfleisch samt Sud zusammen mit den Frühlingszwiebeln, den Pilzen sowie den Paprikawürfeln unter das Zaziki heben und kalt stellen. Dazu passt Fladenbrot oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu „Gyros - Salat“