Zutaten für 3 Personen
| Schweinefleisch, mager | 300 Gramm |
| Rindfleisch, mager | 200 Gramm |
| fetter Speck, zum Anbraten | 50 Gramm |
| Zwiebeln, bio | 300 Gramm |
| Paprika, rot | 1 Stk. |
| Peperoni, rot | 1 Stk. |
| Salz, aus der Mühle | etwas |
| Pfeffer, aus der Mühle | etwas |
| Chilliflocken, aus der Mühle | etwas |
| Tomatenmark, dreifach konzentriert | 2 EL |
| Gulaschgewürz | 1 TL |
| heisses Wasser | ½ Liter |
| Brühe gekörnt | etwas |
| Paprika edelsüß | etwas |
| Mehl, zum andicken | 2 EL |
| süsse Sahne | etwas |
| saure Sahne | etwas |
| Schnittlauch, frisch gehackt, zum dekorieren | etwas |
Zubereitung
2 Std 20 Min
Vorbereiten
1. - Fleisch, Peperoni und Paprika waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden - Zwiebeln schälen und sechsteln - fetten Speck würfeln und in einem Topf auslassen
Zubereiten
2. - Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, Zwiebeln zugeben und mit anbräunen - mit Salz, Pfeffer, Chilliflocken und Gulaschgewürz würzen, Tomatenmark unterrühren und mit einem Teil heissen Wassers ablöschen - ca. 1 Stunde mit geschlossenem Deckel schmoren lassen, ab und an umrühren und eingekochte Flüssigkeit auffüllen - Peperoni gebe ich in Ringe geschnitten und mit Kernen in ein Teesieb und hänge dieses während des Schmorens mit in den Topf - Paprika in den letzten 15 Minuten unterrühren - Teesieb entnehmen, 5 EL Wasser und Mehl mischen und zum Andicken einrühren - ca 3 EL saure Sahne unterheben - mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und süßer Sahne abschmecken
Servieren
3. Schmeckt mit allen denkbaren Beilagen, auch "nur" mit Brot ...- bei uns gab es gedrehte Bandnudeln, und erfrischenden Gurkensalat!
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vom




















Kommentare zu „gemischter Fleischtopf -“