gemischter Fleischtopf -

Rezept: gemischter Fleischtopf -
- schön scharf!
4
- schön scharf!
02:20
5
5319
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
300 Gramm
Schweinefleisch, mager
200 Gramm
Rindfleisch, mager
50 Gramm
fetter Speck, zum Anbraten
300 Gramm
Zwiebeln, bio
1 Stk.
Paprika, rot
1 Stk.
Peperoni, rot
Salz, aus der Mühle
Pfeffer, aus der Mühle
Chilliflocken, aus der Mühle
2 EL
Tomatenmark, dreifach konzentriert
1 TL
Gulaschgewürz
0,5 Liter
heisses Wasser
Brühe gekörnt
Paprika edelsüß
2 EL
Mehl, zum andicken
süsse Sahne
saure Sahne
Schnittlauch, frisch gehackt, zum dekorieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
gemischter Fleischtopf -

Vorbereiten
1
- Fleisch, Peperoni und Paprika waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden - Zwiebeln schälen und sechsteln - fetten Speck würfeln und in einem Topf auslassen
Zubereiten
2
- Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, Zwiebeln zugeben und mit anbräunen - mit Salz, Pfeffer, Chilliflocken und Gulaschgewürz würzen, Tomatenmark unterrühren und mit einem Teil heissen Wassers ablöschen - ca. 1 Stunde mit geschlossenem Deckel schmoren lassen, ab und an umrühren und eingekochte Flüssigkeit auffüllen - Peperoni gebe ich in Ringe geschnitten und mit Kernen in ein Teesieb und hänge dieses während des Schmorens mit in den Topf - Paprika in den letzten 15 Minuten unterrühren - Teesieb entnehmen, 5 EL Wasser und Mehl mischen und zum Andicken einrühren - ca 3 EL saure Sahne unterheben - mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und süßer Sahne abschmecken
Servieren
3
Schmeckt mit allen denkbaren Beilagen, auch "nur" mit Brot ...- bei uns gab es gedrehte Bandnudeln, und erfrischenden Gurkensalat!

KOMMENTARE
gemischter Fleischtopf -

Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Seiht sehr Lecker aus und schmeckt bestimmt auch so sehr schön angerichtet und gut gekocht 5* Lg Bruno
Benutzerbild von mimi
   mimi
Da bin ich auch mit 5 Sternchen dabei - weil das ein herzhaft-deftiges Rezept ist ... eben genauso, wie wir es gerne mögen! Das übernehme ich gern und habe es schon in meinen Favoriten. Vielen Dank und LG von mimi
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein würziges, leckeres Gericht mit gut gewählten Zutaten ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Fein präsentiert. LG Gina
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Sehr lecker! Dein Rezept ist Spitze! 5* und LG.

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