Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß gekocht | 750 g |
******************** | etwas |
Butterschaumsauce: | etwas |
Weißwein | 120 ml |
Lorbeerblatt, Pefferkörner, Thymian | etwas |
Eigelb | 3 |
Butter | 250 g |
QimiQ | 125 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett8,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für die Butterschaumsauce Weißwein mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Thymian auf die Hälfte einkochen. Abseihen und erkalten lassen.
2.Die Eigelb mit dem reduzierten Wen über Wasserbad schaumig schlagen.
3.Die zerlassene Butter langsam einarbeiten und zum Schluss gekühltes QimiQ einrühren. Würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
4.Zum gekochten Spargel servieren!!!
5.Tipp: QimiQ lagert man normalerweise bei Zimmertemperatur. Doch zum verfeinern von Saucen ist es besser gekühltes QimiQ zu nehmen, da die Saucen besonders cremig und sahnig werden :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Weisser Spargel mit Butterschaumsauce“